Falafel-Wrap

Zutaten:

  • 8-10 Falafelbällchen
  • 4 große Tortilla-Wraps
  • 1 Tasse Hummus
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Tasse Babyspinat oder Rucola
  • 1/4 Tasse frische Korianderblätter (optional) Saft einer Zitrone Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Erhitzen Sie die Falafelbällchen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung oder braten Sie sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. In einer kleinen Schüssel den Hummus mit dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dies wird die Sauce für den Wrap sein.
  3. Erwärmen Sie die Tortilla-Wraps leicht in einer Pfanne oder der Mikrowelle, damit sie flexibler werden.
  4. Legen Sie jeden Wrap auf eine saubere Oberfläche und verteilen Sie eine großzügige Schicht Hummus gleichmäßig auf jeden Wrap.
  5. Verteilen Sie die Falafelbällchen auf den Wraps.
  6. Legen Sie Tomatenwürfel, Gurkenstreifen, rote Zwiebelringe und Spinat oder Rucola auf die Falafel.
  7. Wenn Sie mögen, fügen Sie frische Korianderblätter hinzu.
  8. Rollen Sie die Wraps fest zusammen, indem Sie die Seiten einklappen und dann von unten nach oben aufrollen.
  9. Halbieren Sie die Wraps diagonal, um handliche Hälften zu erhalten.
  10. Servieren Sie die Falafel-Wraps sofort und genießen Sie sie als schnelles und leckeres Mittagessen oder Abendessen.

Sie können diese Wraps auch nach Ihren Vorlieben anpassen, indem Sie zusätzliche Zutaten wie Oliven, eingelegte Peperoni, Feta-Käse oder Tabasco-Sauce hinzufügen. Falafel-Wraps sind vielseitig und können leicht an Ihren individuellen Geschmack angepasst werden. Guten Appetit!