Gebackene Aubergine mit Joghurt und Granatapfel


Zutaten:

Für 4 Personen
  • 2 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 EL PURE ORIENT Falafel Creme
  • 150 g Olivenöl
  • 1 EL fein geriebene Zitronenschale
  • 3 EL Granatapfelkerne (1/2 Granatapfel)
  • 2 EL Pistazien
  • 1 EL Sesamsaat
  • ½ Bund Koriander


Zubereitung:

Die Aubergine waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Dann die Auberginenhälften mit der Schnittseite nach unten in Salzwasser legen. 

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Auberginenhälften aus dem Wasser nehmen, gut trocken tupfen und mit der Falafel Creme bestreichen. Zusätzlich etwas Olivenöl darüber träufeln und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. 

Joghurt mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die Joghurtcreme auf die gebackene Auberginenhälfte geben und mit Pistazien, Granatapfelkernen, Sesam und Korianderblätter anrichten.Evtl noch etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Dazu passt Hummus und Fladenbrot.