Orientalische Falafel-Waffeln mit Schafskäse


Zutaten:

Für 4 Personen
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Duca Gewürzmischung
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser sprudelig
  • 3 Bio Eier
  • 50 g helles Tahin
  • 1/2 Glas PUREORIENT Falafel Creme
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz

  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Wildkräutersalat
  • Kerne vom 1/2 Granatapfel
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Zitrone in Viertel geschnitten


Zubereitung:

Das Weizenmehl und das Kichererbsenmehl, 1 Prise Salz, Duca und Backpulver mischen. Dann Buttermilch, Mineralwasser, Eier, Tahin und Falafel Creme zugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. 

Den Teig abgedeckt für 20 Minuten ruhen lassen. 

Ein Waffeleisen mit Öl fetten und den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. 

Die fertigen Waffeln mit Wildkräutersalat, Granatapfelkernen, Schafskäse und Zitrone anrichten. 

Hierzu passt unser Rezept des orientalischen Salatdressings perfekt.