
Orientalischer Burger
Zutaten:
Für 4 Personen
Lamm-Patty:
- 500 g Lammhack
- 1 TL Meersalz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
- Pfeffer
Tahin-Joghurt-Sauce:
- 3 EL Tahini
- 1/2 Zitrone gepresst
- 3 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz, Pfeffer
Sumach-Zwiebeln:
- 2 rote Zwiebeln in dünnen Scheiben
- 1,5 EL Sumach
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Glatte Petersilie fein gehackt nach Belieben
Anrichten:
- 4 Burgerbuns
- PURE ORIENT Falafel-Creme
- Wildkräutersalat
- Minze
- Geröstete Kichererbsen (einfach 1 Dose gut abgetropfte Kichererbsen mit Olivenöl, Harissa, Salz und Pfeffer mischen und für 20 Minuten bei 180 Grad knusprig backen)
Zubereitung:
Das Lammhackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen und kräftig 5 Min. durchkneten. Aus dem Fleisch 4 gleichgroße und schwere Pattys formen und auf dem heißen Grill von allen Seiten bei ca. 200 Grad 3-4 Minuten grillen. Danach noch weiter in der indirekten Zone gar ziehen lassen.
Alle Zutaten für die Sauce zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
Die Zutaten für die Sumach-Zwiebeln gut miteinander vermengen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Burger zusammenbauen: Das Brioche-Bun mit etwas PURE ORIENTFalafel Creme bestreichen und dann den Salat darauf geben. Jetzt das Lammpatty on top und dieses dann mit dem gegrillten Gemüse belegen. Darauf die Sumach-Zwiebeln verteilen und die Tahini-Sauce darüber geben. Zum Schluss noch ein paar knusprige Kichererbsen darauf geben und mit dem Burgerbun-Deckel schließen.
