Orientalischer Burger


Zutaten:

Für 4 Personen

Lamm-Patty:

  • 500 g Lammhack
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • Pfeffer

Tahin-Joghurt-Sauce:

  • 3 EL Tahini 
  • 1/2 Zitrone gepresst 
  • 3 EL Joghurt
  •  1 Knoblauchzehe gehackt 
  • Salz, Pfeffer

Sumach-Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln in dünnen Scheiben
  • 1,5 EL Sumach
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 
  • Glatte Petersilie fein gehackt nach Belieben

Anrichten:

  • 4 Burgerbuns 
  • PURE ORIENT Falafel-Creme 
  • Wildkräutersalat 
  • Minze 
  • Geröstete Kichererbsen (einfach 1 Dose gut abgetropfte Kichererbsen mit Olivenöl, Harissa, Salz und Pfeffer mischen und für 20 Minuten bei 180 Grad knusprig backen)


Zubereitung:

Das Lammhackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen und kräftig 5 Min. durchkneten. Aus dem Fleisch 4 gleichgroße und schwere Pattys formen und auf dem heißen Grill von allen Seiten bei ca. 200 Grad 3-4 Minuten grillen. Danach noch weiter in der indirekten Zone gar ziehen lassen.

Alle Zutaten für die Sauce zu einer dickflüssigen Creme verrühren. 

Die Zutaten für die Sumach-Zwiebeln gut miteinander vermengen und ca. 1 Std. durchziehen lassen. 

Burger zusammenbauen: Das Brioche-Bun mit etwas PURE ORIENTFalafel Creme bestreichen und dann den Salat darauf geben. Jetzt das Lammpatty on top und dieses dann mit dem gegrillten Gemüse belegen. Darauf die Sumach-Zwiebeln verteilen und die Tahini-Sauce darüber geben. Zum Schluss noch ein paar knusprige Kichererbsen darauf geben und mit dem Burgerbun-Deckel schließen.