
Orientalischer Salat mit gebratenen Aprikosen, Feigen und Halloumi
Zutaten:
Für 4 Personen
Dressing:
- 300 g Vollmilchjoghurt (oder Ziegenjoghurt)
- 2 EL Limettensaft
- 1,5 EL Tahin
- 2 EL PURE ORIENT Falafel Crème
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz
- Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Feldsalat, Rucola, Wildkräutersalat
- 200 g Halloumi
- 8 Aprikosen
- 2 EL Pistazien
- 2 Feigen
- 3 EL Olivenöl
- Kräftigen Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten des Dressings verrühren. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, einfach noch einen Schuss sprudeliges Mineralwasser hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eventuell etwas Honig hinzugeben.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Die Aprikosen, waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls in Olivenöl anbraten.
Die Feigen vierteln.
Den Salat mit Dressing beträufeln und dann mit Halloumi, Aprikosen, Feigen und Pistazien anrichten. Etwas Honig darüber geben und servieren.
Passt perfekt zu orientalischen Fleischgerichten oder man genießt den Salat einfach mit Fladenbrot.
